Четвертые сутки на Прикарпатье ищут двух братьев. Одиннадцатилетний Вася и пятилетний Витя еще 28 мая дома пообедали, вышли на улицу и пропали. В поисках их задействовано немало людей. Подключили следователей.

Детей ищут несколько сотен человек. Правоохранители, спасатели, лесники, крестьяне круглосуточно прочесывают близлежащие леса, брошенные дома, соседние села. Об этом пишет КП.

Водолазы обследовали все водоемы. На месте также работают кинологи. Детей уже ищут и в соседних районах. Во вторник, 31 мая, под обед нашлись первые свидетели, которые вроде бы видели братьев в другом селе.

«Но информация, которая поступает к нам, - дети живы. Проводятся мероприятия по их местонахождению. Проверяем железнодорожные вокзалы, маршрутные такси, маршрутные автобусы», - рассказала руководитель уголовной милиции по делам детей УМВД в Ивано-Франковской области Алла Лемчак.

Исчезнувшие братья из многодетной семьи, и у них есть еще четыре сестренки. Их мать нигде не работает - смотрит за детьми и работает по хозяйству. Отец на заработках в Чехии. Как только узнал, что ребята исчезли, примчался домой.

Односельчане называют эту семью благополучной, о ребятах также хорошие отзывы. По словам матери и тети братьев, в день, когда они исчезли, в доме никто не ссорился. Говорят, что старший взял с собой на улицу младшего, вроде бы погулять.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале