Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, а также фракция Партии регионов дали негативную оценку предлагаемой пенсионной реформе, поскольку считают ее несовершенной и социально несправедливой. Как пишет Газета.ua, такое мнение высказал член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам социальной защиты и социальных гарантий, уровня жизни и возвращения сбережений населению Александр Стоян, комментируя решение парламента вернуть на доработку правительству проект пенсионной реформы, за которое проголосовали 257 депутатов.

Стоян, в частности, отметил, что правительство прислушивается к мнению депутатов и к мнению фракции Партии регионов. По его словам, фракция Партии регионов первая инициировала серьезное рассмотрение проекта закона о пенсионной реформе, и первым был Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, в составе которого пребывают народные депутаты Хара, Стоян, Сухой и другие. «Мы уже тогда единогласно дали негативную оценку этой реформе. Затем была составлена докладная записка с нашими подписями на имя президента, где мы на 10 страницах высказали замечания к проекту этой пенсионной реформы и наши предложения», - отметил регионал.

Он уточнил, что по выводам этой докладной записки президент встретился с главой фракции ПР Александром Ефремовым, первым заместителем председателя фракции Михаилом Чечетовым, Александром Пеклушенко, Сергеем Тигипко, Ириной Акимовой. «Президент хотел услышать наше окончательное мнение. По результатам этого совещания мы пришли к выводу, что в таком варианте этот законопроект принимать нельзя», - пояснил депутат.

Как известно, Кабинет министров обратился с письмом в парламент относительно отзыва своего законопроекта "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы Украины". Верховная Рада удовлетворила просьбу правительства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале