Премьер Николай Азаров призвал чиновников не ссылаться на «беспорядок, который царил в стране при предыдущей власти». Об этом он заявил на расширенном заседании Кабмина, комментируя ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, пишет «Украинская правда».

«Другого определения, что местные чиновники-коммунальщики потеряли совесть и страх, нет... Вопиющие нарушения выявлены во всех регионах без исключения», - отметил премьер.

«Хватит уже ссылаться на беспорядок, царивший в стране при предыдущей власти. Вы уже больше года работаете на должностях. Пришло время отвечать за свою деятельность или бездеятельность», - подчеркнул Азаров.

По его словам, «целесообразно поручить всем главам региональных администраций... немедленно добиться отмены всех решений местных властей, где есть указанные нарушения, отменить все незаконные начисления коммунальных предприятий».

Также премьер считает необходимым привлечь к ответственности мэров и других должностных лиц, допустивших завышение тарифов. «И не надо ссылаться на то, что руководители органов местного самоуправления не подчинены государственным администрациям. Тот, кто считает, что для этого нет рычагов, политически недальновидные», - сказал Азаров.

«Использовать для восстановления справедливости поддержку людей, большинство в местных советах - это, кстати, вам приказ от нашей правящей партии», - добавил премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале