Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин опровергает заявления экс-премьера Юлии Тимошенко об использовании ею «киотских денег» на выплату пенсий. Такую информацию приводит «Украинская правда».

«Это сознательная ложь. Средства Киотского протокола не были использованы премьер-министром исключительно на выплату пенсий», - заявил Кузьмин с трибуны парламента. «К тому времени, когда средства Киотского протокола были использованы, денег в бюджете на выплату пенсий было достаточно, и следствие этот факт доказало. Правительство имело возможность выплатить пенсии, никак не затрагивая киотские деньги», - добавил он.

Кузьмин также отметил, что по закону «киотские деньги» могут быть использованы исключительно на экологические цели. «Если бы даже они и были использованы на другие цели, в том числе на какие-то социальные выплаты, это также было бы незаконным, и за это закон предусматривает уголовную ответственность», - сказал он.

«Но это неправда. Средства Киотского протокола на пенсии не использовалась, и Тимошенко в нескольких своих интервью об этом говорила», - заявил Кузьмин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале