Кабмин рекомендует губернаторам ряда областей уволить руководителей коммунальных предприятий за злоупотребления в жилищно-коммунальной сфере. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании правительства, пишет «Украинская правда».

В перечень попали руководители коммунальных предприятий разных районов Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Луганской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя. «Кабмин также просит Президента принять кадровые предложения относительно отдельных руководителей регионов, профильного министерства и объявить выговор главам областных администраций, которые допустили в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов, что сказалось на людях и привело к потерям государственного бюджета», - заявил Азаров.

Премьер заявил, что правительство рассмотрит три законопроекта и ряд нормативных актов относительно усовершенствования тарифной политики, которая позволит ввести единый алгоритм формирования тарифов ЖКХ. «Эти мероприятия позволят остановить процесс постоянного роста стоимости услуг для населения, позволят предприятиям области своевременно рассчитаться за потребленные энергоносители», - уверил премьер.

По его словам, принятые меры позволят направить 1-2 миллиарда средств, без привлечения бюджетных, на модернизацию систем тепловодопоставок и водоотвода. В бюджете следующего года, по словам Азарова, будет заложено 5 миллиардов на модернизацию ЖКХ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале