Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не созналась, угрожала ли они следователю во время допросов. Так, во время брифинга в среду ее попросили ответить на упреки заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что Тимошенко предупреждала следователя, что тот будет нести ответственность за дела против нее после ее прихода к власти, пишет «Украинская правда».

«Я думаю, что, действительно, эта власть довольно быстро уйдет, так как сегодня мы наблюдаем за процессом – у них агония, они каждый день возбуждают новые политические уголовные дела», - сказала Тимошенко в ответ на вопрос. Она напомнила, что в уголовном кодексе 447 статей, и «если каждый день возбуждать политические дела, то на полтора года им хватит, но у них полутора лет уже нет».

В ответ на повторный уточняющий вопрос, угрожала ли она следователю, Тимошенко сказала: «Мы считаем, что начинать надо с серьезных и глубинных реформ, возвращать судьям правосудие, возвращать независимость силовым структурам, и не политики должны заказывать дела, а отвечать за нарушение закона должны вследствие работы правовой системы».

На еще один уточняющий вопрос Тимошенко также не ответила.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале