Вице-премьер и лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко поздравил маленьких украинцев и их родителей с Днем защиты детей, передает пресс-служба Тигипко.

«Желаю всем, чтобы в жизни каждой семьи было много возможностей для общения и чтобы между родителями и детьми были дружеские, теплые отношения».

Тигипко добавил, что сам он старается уделять максимум внимания своим четверым детям, несмотря на занятость. «На детей нельзя жалеть ни времени, ни сил. Я уверен, что они – это наша возможность сделать этот мир лучше, ведь какими мы их вырастим – таким и будет наше будущее. Какой фундамент заложим для их благополучия – такой дом они построят завтра сами», – считает политик.

Вице-премьер отметил, что в этом году правительство в два раза повысило выплаты при рождении ребенка, а также регулярно увеличивает пособия для малообеспеченных семей с детьми, выплаты по уходу за детьми-инвалидами, помощь детям-сиротам и чернобыльцам.

Вместе с тем, по его мнению, разовая помощь при рождении должна «работать» на будущее ребенка, а не «проедаться», как сейчас.

«В мире есть практика, когда часть или вся сумма выплаты при рождении ребенка становилась платежом по первому в его жизни страховому полису. Думаю, нам этот опыт может пригодиться. Будем изучать такую возможность. Кроме того, в некоторых странах по желанию можно забрать всю сумму помощи сразу, например, на покупку жилья», – рассказал Тигипко.

Он также добавил, что украинцев необходимо постепенно приучать к тому, чтобы они с помощью всевозможных накопительных программ создавали себе финансовый «тыл».

«Мы приобщаем родителей к страхованию и накоплению средств, например, за счет введения второго уровня пенсионной системы, чтобы они могли сами формировать себе «подушку» благосостояния», – отметил Сергей Тигипко.

«Я уверен, что в нашей экономике для создания обеспеченного будущего детей есть много резервов и их нужно задействовать», – добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале