Правительство надеется поддержку украинскими депутатами пенсионной реформы до конца текущей сессии Верховной Рады. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

«Были поездки рабочих групп, которые занимаются пенсионной системой. Мы съездили и в Словакию, и в Эстонию, и в Болгарию. И мы продолжили консультироваться с профсоюзами. Могу сказать, что у нас есть конечный результат того, какой мы видим пенсионную реформу», - отметил чиновник.

По его словам, накануне Верховная Рада вернула в Кабмин старый законопроект, и сразу же был зарегистрирован новый проект пенсионной реформы. «Мы внесли в этот законопроект 11 существенных изменений, которые сделали решение по пенсионной системе еще более мягким», - отметил он.

Тигипко добавил, что собирается отчитаться на профильном комитете ВР по этому поводу. «И мы бы хотели в ближайшее время провести первое чтение пенсионной реформы в Верховной Раде. С таким расчетом, чтобы до конца работы этой сессии пенсионная реформа была полностью принята», - сказал вице-премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале