Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает, что волны народного гнева в Украине пока нет, хотя есть недовольство и разочарованность властью. Об этом он заявил в интервью Эхо Москвы.

«Народную волну сложно остановить. Но ее пока нет. Я очень четко хочу это заявить», - сказал Яценюк.

«То есть есть какие-то дискуссии про это, есть какие-то факты, есть сумасшедшее негодование. Но оно пока на кухне. Помните, как в Советском Союзе. Только это обязательно потом перещелкивается и переходит совсем в другую фазу», - пояснил Яценюк.

Политик добавил, что он по натуре не самый радикальный революционер. «Я не считаю, что страна должна развиваться революционным путем, а считаю, что только эволюционным. Но есть вещи, которые просто несовместимы с элементарной моралью. Есть вещи, которые просто несовместимы с тем, что называется власть, управление, страна», - отметил Яценюк.

«И когда они сегодня воруют из бюджета, например, благодаря одной из компаний, по которой я создал следственную комиссию – компания «Ливелла», – воруют из бюджета на протяжении полугода, 5 млрд. гривен… Эта компания решением суда освобождена от всех налогов, сборов, от всего, то есть такая оффшорная компания», - сказал депутат.

«И при этом при всем они говорят, что нет денег на проведение какой-либо реформы и они закрывают школу, потому что на содержание школы надо 120 тысяч гривен, это не просто не морально, это преступление», - возмутился он.

Яценюк считает: «Следующим будет обязательно народный гнев. Кстати, этот народный гнев сегодня намного более сконцентрирован в восточных регионах Украины, нежели в западных».

«Западная Украина привыкла. Там глубокое разочарование. Они (избиратели с востока Украины) их привели к власти, они ждут изменений, и они поняли, что их просто обманули», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале