Бывший премьер Юлия Тимошенко знакомится с копиями материалов газового уголовного дела. Об этом ее защитник Сергей Власенко сообщил в эфире «5 канала».

«По разрешению следователя Нечвоглода, мною лично сняты копии с 10 из 14 томов уголовного дела. Газового дела», - заявил он. Об этом пишут Подробности.

«Поверьте, это огромный объем работы, который мы сделали, по сути, за три дня», - добавил он.

Власенко уточнил, что ознакомление с материалами идет через копии.

«Генпрокуратура распространяет миф, что Тимошенко обязана знакомиться с материалами уголовного дела в помещении прокуратуры, под наблюдением следователя. Это чушь, не предусмотренная ни одной нормой действующего законодательства», - отметил защитник.

Кроме того, Власенко сообщил, что по другим двум делам, возбужденным против экс-премьера Тимошенко, решением Печерского суда Киева Тимошенко ограничена в сроке на ознакомление.

2 июня в 10:00 лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибудет в Генпрокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина», Ю. Тимошенко прибудет в Главное управление Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел по адресу ул. Борисоглебская, 18/17.

Как известно, в отношении экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко Генпрокуратура возбудила несколько уголовных дел. Представители оппозиции считают их сфабрикованными, а действия ведомства - политическими репрессиями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале