Заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что дело о финансовых махинациях при закупке вакцины ее не касается, смехотворна. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабинета министров, опубликованном на официальном сайте правительства.

«В эпоху информационных технологий, когда все слова и деяния политика надежно фиксируются в базах данных, врать не только некрасиво, но и это может иметь последствия», - говорится в заявлении. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Достаточно напомнить госпоже Тимошенко, что именно она подписывала постановление правительства о предоставлении госгарантий (т.е. разрешение привлечь внешний кредит за счет налогоплательщиков) «Укрвакцине», - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в заявлении цитируются слова Тимошенко, которые она сказала на заседании правительства 11 ноября 2009:

«Достигнута договоренность о закупке реанимационного медицинского оборудования противопандемической сезонной вакцины от гриппа, договоренность о закупке антибиотиков Работа остановилась по одной банальной причине: почти 8 дней президент не подписывает закон о выделении миллиарда гривен на борьбу с эпидемией», - сказала Тимошенко.

«25 ноября 2009 госпожа Тимошенко публично заявила, что вакцина от гриппа будет закуплена за бюджетные средства», - говорится в заявлении.

«Именно Тимошенко инициировала вопрос об упрощении регистрации вакцин в Украине ("Я лично буду обращаться к депутатам с просьбой, чтобы они ускорили решение вопроса ") и обещала, что Верховная Рада будет бороться за преодоление вето президента и выделение 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией», - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Тимошенко рассказала, кто на самом деле крал из бюджета деньги на закупку лекарств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале