Количество жертв мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии составило 15 тысяч 310 человек. В списках пропавших без вести значатся 8404 имени. Такие данные обнародовало Национальное полицейское управление Японии.

Около 100 тысяч человек по-прежнему находятся в 2,4 тысячах временных убежищах, которые были развернуты в 18 префектурах по всей стране. По расчетам правительства, экономический ущерб от удара стихии может достигнуть 5% ВВП страны - 300 миллиардов долларов, почти половину этой суммы составляет ущерб, нанесенный аварией на АЭС «Фукусима-1». Об этом пишет Сегодня.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 года произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного, по данным Японского метеорологического управления, составила 9,0. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

Обеспокоенность вызывает и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме, с негативными последствиями аварии на котором не удается справиться до сих пор.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале