Киевские объекты массового отдыха людей на воде не готовы к купальному сезону 2011 года. Такой вывод сделала Госинспекция гражданской защиты и техногенной безопасности столичного управления МЧС, которая провела плановую проверку столичных пляжей.

Как сообщает пресс-служба МЧС, проверка касалась соблюдения правил охраны жизни людей на водных объектах, а также деятельности поисково-спасательной службы КП «Плесо» по готовности ее к реагированию на чрезвычайные ситуации. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам начальника Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Киева Александра Комашко, большинство из проверенных мест массового отдыха у воды не отвечает требованиям безопасности. У них отсутствуют документы на право открытия и функционирования пляжей.

Также не организовано постоянное дежурство сезонных спасательных постов, отсутствуют ограничительные буйки, не установлены стенды с правилами правил безопасного поведения на воде и оказания первой медицинской помощи утопающим.

На сегодняшний день паспорт есть только у одного из существующих пляжей, оборудованы спасательными постами только 10 пляжей, из них - 6, обслуживающих КП «Плесо». В некоторых случаях зоны ответственности спасательных постов значительно превышают установленные нормативы.

«Все это создает опасность для отдыхающих и может привести к трагическим последствиям», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что КП «Плесо» подготовило к оздоровительному сезону 11 пляжей в столице.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале