Юлия Тимошенко намерена просить Генпрокуратуру разрешить ей посетить Львовскую область. Об этом она сообщила журналистам у входа в главное следственное управления ГПУ, пишет «Обком».

«Я получила приглашение от граждан, которые в своих правах сейчас, по сути дела, ущемлены. Это люди, которые живут во Львовской области. Это те люди, которые сегодня не могут ни в суде, ни в прокуратуре, ни в силовых структурах найти защиту», - сказала Тимошенко. «Они обратились за защитой ко мне, и поэтому сегодня я буду подавать заявление о моем праве выехать во Львовскую область и общаться с людьми по их приглашению», - заявила она.

При этом экс-премьер напомнила, что ранее Генпрокуратура дважды отказала ей в поездке в Харьковскую область, добавив, что, по ее мнению, целью таких действий является намерение властей изолировать ее, как лидера оппозиционных сил, от общения с гражданами.

Кроме того, Тимошенко намерена узнать, позволила ли Генпрокуратура ей совершить поездку в Брюссель (Бельгия) по ранее поданному ведомству запросу относительно такой поездки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале