Юлия Тимошенко пришла в Генпрокуратуру, чтобы потребовать ответ генпрокурора Виктора Пшонки на ее обращение относительно незаконности возбуждения уголовных дел. Об этом она заявила перед входом в здание главного следственного управления, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Тимошенко напомнила, что 26 и 27 мая она направляла генпрокурору специальные жалобы относительно незаконности возбуждения уголовных дел. «Мы считаем, что дела грубо подделаны, сфальсифицированы, и мы хотим понять – генеральный прокурор Пшонка знает об этом или не знает», - сказала она.

«У нас были такие случаи, когда генпрокуроры, когда потом уже становились бывшими, когда их спрашивали, почему нарушались законы, они отвечали, что они не знают и что все это делалось у них за спиной», - отметила Тимошенко.

По ее словам, эти обращения были направлены специально для того, чтобы получить ответ лично генпрокурора с его подписью.

Тимошенко подчеркнула, что по статье 235 Уголовно-процессуального кодекса генпрокурор обязан ответить на такую жалобу в течение трех дней. «Если сегодня Пшонка находит время на канале «Интер» публично обвинять меня в каких-то нарушениях закона, то было бы правильно, чтобы генпрокурор сам не нарушал закон, а если он сам нарушает и в течение трех суток не дает ответа на мои жалобы, это свидетельствует о том, что он в первую очередь является преступником», - сказала она.

«Поэтому сегодня я пришла в прокуратуру задать эти вопросы и потребовать ответ господина Пшонки на мои жалобы», - подчеркнула Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале