Премьер Николай Азаров уверен в правильности экономического курса, который проводится в стране. Об этом он заявил на открытии международной агропромышленной выставки «Агро-2011» в Киеве, сообщает «Украинская правда».

«Мы должны с вами головой думать, потому что на кону не судьба правительства, а судьба страны. Правильность экономического курса, который проводит страна, – вот что хотят подвергнуть под сомнение, вот что хотят опрокинуть», - сказал Азаров. «Да, непросто живется людям, но попробуйте подняться со дна», - добавил премьер.

«Всегда для того, чтобы вылезти из ямы, нужно предпринять усилия, нужно чем-то жертвовать, и нам пришлось пойти на непростые решения», - отметил он.

Непростым решением, по словам Азарова, были «харьковские договоренности» с Россией, которыми предусмотрено снижение цены на газ. «И сейчас мы предпринимаем все усилия для того, чтобы пересмотреть эти соглашения. Если бы мы тогда не договорились, и ни один эксперт меня не опровергнет, экономика страны упала бы до нуля, а насколько пришлось бы поднять тарифы – одному Господу Богу известно», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале