1 июня на Черниговщине произошла авария, во время которой пострадали три парня, рассказали в пресс-службе МВД области.

Утром 1 июня на Черниговщине инспектор ДПС, напившись в отпуске, сел за руль своей «девятки» и сбил трех человек. Об этом пишет Сегодня.

В милиции рассказали, что в Нежине, двигаясь по улице Борзнянский путь, инспектор не справился с управлением легковушки и выехал на встречную полосу, где совершил наезд на 20-летнего жителя пригородного села Липов Рог. Тот двигался во встречном направлении на мопеде «Дельта», а также милиционер сбил еще двух граждан 1995 и 1982 года рождения.

«В результате ДТП водитель мопеда с предварительным диагнозом получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра и был госпитализирован в травматологическое отделение Нежинской центральной городской больницы, пешеходы получили легкие телесные повреждения и от госпитализации отказались», - рассказали милиционеры.

На место ДТП сразу же выехала следственно-оперативная группа Нежинского горотдела милиции, руководство УМВД и УГАИ области. По указанному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения).

Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

На утреннем селекторном совещании начальник Управления МВД в Черниговской области полковник Александр Михайлик довел до сведения всех руководителей горрайорганов и подразделений милиции Черниговщины информацию об обстоятельствах инцидента. В свою очередь руководители под подпись ознакомили свой личный состав с этим событием.

Также на совещании Александр Григорьевич подчеркнул, что для сохранения доверия людей к правоохранительным органам ни одно событие или преступление с участием сотрудников милиции не должны быть скрыты от общественности.

Попытки должностных лиц подтасовать факты для укрытия правды порождает в обществе лавину слухов и домыслов, это в свою очередь создает негативный имидж милиции, бросает тень на добросовестных законопослушных милиционеров, порождает недоверие людей к ним.

«В данном случае за любые нарушения, в том числе и транспортной дисциплины, Закон предусматривает равную ответственность как для обычного водителя, так и для сотрудника ГАИ», - говорится в сообщении пресс-службы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале