В июле-августе температура воздуха в Украине достигнет 30-35 градусов тепла, а иногда и 40, сообщил на пресс-конференции начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

«В июле-августе остается очень высока вероятность жаркого лета, температура воздуха на территории Украины будет достигать +30-35, а иногда и +40, как это было и прошлым летом», - отметил он. Об этом пишет LB.ua.

Он также напомнил, что почти по всей территории Украины вчера температура воздуха достигла 30-33 градусов тепла. «Вчера на территории Черновицкой и Тернопольской областей были сильные ливни, шквалы ветра, а в Симферополе был сильный ливень и град, который достигал 20-60 мм в диаметре», - сказал Кульбида.

На сегодня-завтра главный синоптик страны прогнозирует увеличение осадков, которые будут практически во всех областях Украины. Кроме того, остается угроза града. 4-6 июня температура воздуха будет +25, а также прогнозируют дожди.

Месяц назад Кульбида прогнозировал умеренный температурный режим летом. «Мы не ждем высоких рекордных температур... более-менее умеренный температурный режим ожидаем», - сказал тогда он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале