Введение ограничений на украинские товары странами Таможенного союза говорит об ухудшении торгово-экономических отношений Украины с Россией. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Сейчас на всех рынках идет страшная борьба, тем более, что весь мир готовится ко второй волне кризиса, поэтому, на первый взгляд, ничего удивительного нет», - сказал он.

«Но с другой стороны, совершенно очевидно, что в предвыборной программе Президента было обозначено стратегическое направление теснейших связей с Россией, в первую очередь в экономической сфере. И сам Президент неоднократно говорил о том, что экономические связи с Россией — это спасательный круг для Украины. В то же время, как мы видим, все последующие шаги никоим образом не корреспондируются с этим призывом, как и многие другие обещания Президента», - заметил эксперт.

Булавин уверен, что Кабмин должен внимательно отнестись к складывающейся ситуации. «Кроме того, существуют определенные финансово-промышленные круги в России, которые оказывают давление на правительство с целью создания наилучших условий для собственного развития. Поэтому я убежден, что это одна из очередных точек напряжения в отношениях между Украиной и Россией — раз, и между Украиной и ТС - два. И с учетом того, что ЗСТ якобы продвигается, давление со стороны России усиливается. Поэтому правительство должно выбрать очень четкую стратегическую линию, понятную и для наших украинских производителей, и для наших внешних партнеров, будь то ЕС или Россия», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале