Никаких серьезных последствий ограничение Россией импорта украинских товаров иметь не будет. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.

«Речь идет о группе товаров, а полного вытеснения украинских товаров не может произойти хотя бы потому, что ТС их не всегда производит, что, прежде всего, ударит по потребителям ТС. Украина, например, производит товары легкой промышленности, которые намного доступнее, чем товары, которые ТС вынужден будет поставлять из других стран», - сказал он.

«Сейчас происходят такие точечные меры, потому что в ТС еще надеются, что Украина к нему присоединится. И эти меры рассчитаны, прежде всего, на те лица, которые могут повлиять на решение власти, которая пока что держит курс на евроинтеграцию, где рынок на порядок превышает рынки тех стран, которые входят в ТС», - считает эксперт.

Таран уверен, что украинцы найдут покупателей для своей продукции и вне пределов Таможенного союза. «Если вдруг так случится, что украинские товары будут вытеснять, то с обретением ЗСТ с ЕС эти товары пойдут на Европу», - заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале