31 мая на дежурный пульт милиции поступил сигнал о попытке ограбления Дома культуры в селе Николаевка Херсонской области: сторож ДК сообщал, что несколько молодых людей ворвались в помещение и вскрыли банкомат «ПриватБанка», установленный в холле.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью «ПриватБанка», 5 неизвестных взломали входную дверь и проникли в ДК, связав сторожа и разбив телефоны. Об этом пишет Gazeta.ua.

После этого грабители принялись взламывать банкомат. Как впоследствии установили правоохранители, на взлом сейфовой части банкомата, изготовленной из стали, злоумышленникам потребовалось более 30 минут.

Следы взлома свидетельствуют, что грабители применяли целый ряд инструментов: лом, напильник, взрыватель и т.д. Лишь вскрыв банкомат, злоумышленникам убедились, что его сейф пустой.

«Этот банкомат как раз должны были заменить на более новый, современный, — отмечают в Службе безопасности «ПриватБанка». — Банкомат был разинкассирован, денег в нем не было. Соответственно, не работали системы мгновенного оповещения о попытке взлома».

По факту ограбления возбуждено уголовное дело согласно статье № 186 УК Украины (предусматривает наказание до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества), грабители объявлены в розыск, имеется достаточно качественная видеозапись на камерах наблюдения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале