Правительство предлагает освободить от налогов средства, направляемые на реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, Кабмин одобрил соответствующий законопроект, и уже на следующей неделе он должен быть зарегистрирован в Верховной Раде, пишет «Украинская правда».

Он подчеркнул, что Президент Виктор Янукович поставил перед правительством задачу отработать и принять концепцию реконструкции ЖКХ. «Для того, чтобы ее реализовать, нам надо будет привлекать средства, а для этого предприятия ЖКХ надо сделать инвестиционно-привлекательными», - отметил первый вице-премьер.

В связи с этим Клюев напомнил о принятом парламентом законе, в котором с предприятий ЖКХ будут списаны старые долги за энергоресурсы. «Фактически, мы сможем начать работу и новый отопительный сезон с чистого листа. Это финансовое оздоровление позволит нам привлекать достаточно серьезные ресурсы на реконструкцию предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса», - отметил он. «Кроме того, мы сможем привлечь достаточно хороший финансовый ресурс под развитие и подготовку к зиме», - заявил первый вице-премьер.

Клюев подчеркнул, что в настоящее время фиксируются огромные потери воды и тепла при их транспортировке. При этом большинство существующих в Украине котельных работают с коэффициентом полезного действия в пределах 60%, тогда как современные котельные в мире работают с КПД 90-92%. При этом чиновник подчеркнул важность проведения работ по реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале