В информационных бюллетенях ВОЗ не указано, что коротковолновое электромагнитное излучение является опасным для здоровья человека, кроме того, эта отрасль в Украине достаточно урегулирована на законодательном уровне, поэтому причин для опасения нет. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом заявил заведующий лабораторией электромагнитных полей Центральной санэпидстанции Александр Штыль.

«Относительно рекомендаций ПАСЕ: я не думаю, что школы так широко используют Wi-Fi, что можно было бы говорить о негативном влиянии этого излучения. Чтобы его оценить, будем говорить о двух параметрах – частоте и мощности. Станции мобильной связи – это 50 Вт за городом, в Киеве излучение не превышает 30-40 Вт. А Wi-Fi работает от 0,01 Вт, для сравнения – микроволновка работает от 1000 Вт», - заверил эксперт.

При этом эксперт акцентирует на том, что сегодня еще сложно сказать, как именно влияет на человека коротковолновое электромагнитное излучение – мобильной связью человечество активно пользуется всего лет 10-15, а чтобы можно было оценить это влияние, должно пройти еще, как минимум, 25 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале