Экологи не раз доказывали, что мобильные телефоны вредны для человека, особенно для детей. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом заявил директор Института экологии человека Михаил Курик.

Комментируя рекомендации ПАСЕ об ограничении использования беспроводных сетей Wi-Fi, WiMax и 3G, эксперт отметил, что они влияют на организм куда хуже, чем те же мобильные телефоны, которые являются источником электромагнитного излучения, только когда звонят. «С беспроводным интернетом ситуация другая – радиус его действия может быть и сто метров, при этом организм каждого человека имеет одинаковые маркеры влияния», - отметил эколог.

Пагубное воздействие коротковолнового излучения заключается в том, что оно способно изменять структуру воды в теле человека, как результат – усталость, нервозность и развитие уже существующих заболеваний. «Есть такое понятие, как энергетический комфорт. Чем больше работающей техники, тем больше меняется микроклимат, причем сразу это не ощущается, а через сутки появится нервозность и усталость. Так называемые фоновые электрические поля влияют на сердечно-сосудистую систему человека, можно сказать, что они ищут слабые места в теле человека, усиливают те заболевания, которые уже есть», - заявил эколог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале