Новые модели телефонов более безопасны, ведь производители делают все, чтобы защитить своих потребителей от вредоносного излучения. Как сообщает корреспондент From-UA, такое мнение озвучил заведующий лабораторией электромагнитных излучений Центральной санэпидстанции Александр Штыль.

«Производители развивают алгоритмы регулирования излучения, то есть более новые телефоны не всегда излучают электромагнитное поле. Технологии развиты настолько, что даже когда вы говорите, а собеседник вам не отвечает, то аппарат уже уменьшает излучение», - уверен эксперт.

Комментируя рекомендации ПАСЕ относительно ограничения сетей Wi-Fi и 3G в Украине, эксперт отметил, что регулировать использование мобильных телефонов среди детей административными методами не удастся. По мнению физика, родители сами отвечают за ребенка и сами решают, покупать ему телефон или нет.

Эксперты же могут только рекомендовать, как уменьшить влияние на организм ребенка коротковолнового излучения. «Есть два принципа защиты – меньше времени проводить с телефоном и как можно дальше класть телефон, когда им не пользуются», - советует Штыль.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале