Сразу две бригады спецподразделений СБУ провели задержание Сандея Аделаджи, сообщает КорреспонденТ.net со ссылкой на «Экспрессинформ» и свидетелей задержания. По информации СМИ, Аделаджа и два его недавно нанятых охранника выходили из автомобиля, сопротивления при задержании не оказывали.

«Арест происходил близ Южного Моста в Киеве, на парковке торгового центра «Материк». Джип, из которого Аделаджа выходил при задержании, также конфискован, и как оказалось, записан на самого пастора. Ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства, – собственность церкви», - пишет «Экспрессинформ».

Напомним, что Сандей Аделаджа, пастор «Посольства Божьего», согласно предварительным оценкам следствия, сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллионов гривен.

Следственные органы возбудили уголовное дело против Аделаджи в 2008 году и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital». Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлено, и он проходит по делу как свидетель.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале