Депутат Геннадий Москаль просит генпрокурора отреагировать на использование милиционеров «для обслуживания светских вечеринок» главой МВД Анатолием Могилевым. Об этом говорится в его депутатском обращении к генеральному прокурору Виктору Пшонке, сообщает «Украинская правда».

«В прошлую субботу в Киеве на «Аллее звезд» в Пассаже состоялось позорное для украинской милиции событие – руководство МВД организовывало почетный караул из одетых в парадную форму милиционеров, которые обслуживали торжества по «увековечению имен» Таисии Повалий и Игоря Крутого», - говорится в обращении Москаля.

«По сообщениям СМИ, «после открытия звезд, заложенных вокруг фонтана прямо у входа в Пассаж, гости отправились обмывать событие. Банкетные столы расположили в палатке, установленной прямо посреди Крещатика», - продолжает депутат. «Этот банкет также, - вместо того, чтобы ловить бандитов, - охранял почетный караул из милиционеров», - возмущается Москаль.

Он напоминает, что среди задач работников органов внутренних дел по закону «О милиции» нет нормы, которая позволяла бы привлекать милиционеров для почетной охраны банкетов «певиц, композиторов, баянистов и других светских львов и львиц».

«Если Юрий Луценко сейчас сидит за организацию празднования Дня милиции, то Анатолий Могилев должен немедленно сесть вместе с ним – думаю, им будет о чем поговорить», - заявляет первый заместитель главы комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале