Адвокат Сандея Аделаджи Андрей Федур опровергает информацию о якобы задержании пастора «Посольства Божьего». Об этом пишет «Украинская правда».

«По состоянию на 15:05 2 июня ни мне, как адвокату, ни Сандею Аделадже ничего неизвестно о его якобы задержании», - сказал Федур, подчеркнув, что пастор находится на свободе. «Понятия не имею, кто организовал эту провокацию», - добавил он.

Не подтвердили информацию о задержании и в СБУ. «У нас информации о задержании нет. Может, задерживала милиция», - сказала пресс-секретарь киевского СБУ Оксана Кошевая.

Однако, по словам начальника отдела связей с общественностью киевской милиции Владимира Полищука, он узнал о «задержании» из СМИ. «Нам пока ничего не известно, было ли какое-то задержание Аделаджи, или нет. В СМИ пишут, что якобы задержали, но я этого подтвердить не могу. Сейчас будем выяснять», - сказал Полищук.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что около 14:00 2 июня Аделаджу задержали около Южного моста на парковке возле ТЦ «Материк».

Ранее сам Аделаджа опроверг информацию о том, что его имущество было арестовано: «Я живу в своем доме и езжу на своей машине. Это надо было кому-то пустить слухи». По словам Аделаджи, его также смешат слухи о том, что его будут судить. В то же время сам он очень ждет, когда же состоится суд, чтобы иметь возможность оправдать себя.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале