Ночью 2 июня представители Генпрокуратуры втайне от родственников и без их согласия провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила. Об этом сообщил сын бывшего лидера Народного Руха Тарас Чорновил, пишет «Фокус».

Нардеп объяснил, что давал согласие на эксгумацию, но два его условия остались невыполненными. Тарас Чорновил требовал от руководства Генпрокуратуры воздержаться от преждевременного освещения этой темы в СМИ и наперед уведомить его о времени эксгумации. «Вышло так, что я узнал об эксгумации постфактум, почти случайно. Сестра отца – Валентина, пришла на кладбище и увидела, что уже была совершена эксгумация. Такие вещи и таким способом делать нельзя», - заявил сын погибшего лидера Руха.

Депутат боится, чтобы эксгумацию не использовали для быстрого закрытия уголовного дела. «Если эксгумацию сделали для галочки, то это элементарное и тупое хамство», - считает он.

Напомним, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда. Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Чорновила как причина его гибели даже не рассматривалась».

Нардеп Григорий Омельченко не сомневается, что смерть Чорновила стала результатом спецоперации. По словам парламентария, у Евгения Марчука есть кассета, на которой некий полковник МВД в подробностях описывает, как была проведена операция по уничтожению Вячеслава Чорновила.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале