Стало известно еще об одном вооруженном конфликте между хозяином пруда и рыбаками. В Иллинецком районе на Виннитчине 57-летний местный предприниматель с друзьями ночью расстрелял из охотничьего дробовика двоих рыболовов.

«Он открыл стрельбу практически без предупреждения, — рассказала руководитель пресс-службы винницкой облмилиции Анна Олейник. — Со второго выстрела продырявил лодку, мужчины попытались спастись вплавь». Об этом пишет Сегодня.

По словам Олейник, в результате стрельбы один из рыбаков был ранен в обе голени. На берегу бизнесмен с друзьями запугали мужчин и заставили помалкивать о случившемся.

Пострадавший был госпитализирован, врачи извлекли из его ног более десятка дробинок. Несмотря на то, что инцидент произошел еще 15 апреля, известно о нем стало лишь на днях. Потерпевший был так запуган, что в милицию не стал обращаться, опасаясь возмездия.

В больнице он всячески скрывал причину ранения, выдвигая сомнительные версии. По одной из них, к примеру, он поранился, когда разжигал огонь. Но врачи все же сообщили правоохранителям о криминальном характере травм. Сейчас проводится доследственная проверка.

«Возможно, уже сегодня, 3 июня, будет возбуждено уголовное дело», — обещает Олейник.

В апреле в Украине произошло еще два аналогичных случая стрельбы по рыбакам — на Буковине и на Харьковщине. В первом случае председатель Заставницкой райгосадминистрации Михаил Бойчук зверски избил и стрелял в четверых рыбаков — он поплатился должностью. Во втором отличился член исполкома Чугуевского горсовета из «Батькивщины» Александр Семенюта. Его исключили из партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале