Председатель Нацбанка Сергей Арбузов называет свои письма с обвинениями правительства в срыве сотрудничества с МВФ нормальной мировой практикой. Об этом пишет «Украинская правда».

«Отмечу, что такая переписка является нормальной мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств. Это является составляющей процесса координации между монетарной политикой Национального банка и фискальной политикой правительства», - подчеркнул глава Нацбанка.

По его словам, такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства. «Подчеркиваю, что сотрудничество специалистов обоих ведомств по оценке перспектив и моделирование экономических ситуаций вполне естественно», - заметил Арбузов.

«Важным является то, что в этих дискуссиях правительство и Национальный банк находят общие решения по решению тех проблем, которые существуют в экономике, что свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и тесном сотрудничестве между нашими учреждениями», - добавил банкир.

Как известно, в четверг, 2 июня, СМИ распространили письмо НБУ к премьер-министру с критикой действий правительства по инфляционной ситуации в Украине и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом. Позже в Кабмине подвергли сомнению письмо главы Нацбанка к премьеру.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале