От кишечной инфекции, которая активно распространяется с прошлой недели в Германии, в ночь на 3 июня умерла еще одна женщина. Таким образом, она стала уже 18-й жертвой опасной инфекции в Европе. Ранее сообщалось, что один человек с подобными признаками болезни скончался в Швеции. Всего в Германии зафиксировано около 2 тысяч случаев отравления.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии, пишет Gazeta.ua.

Около недели назад власти ФРГ выступили с заявлением, что носителями кишечной инфекции являются салатные огурцы.

Однако 31 мая сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс обнародовала данные лабораторного исследования, свидетельствующие о том, что, хотя на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, они не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов, а значит, источник заразы до сих пор не найден.

Как сообщалось, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что штамм энтерогеморрагической кишечной палочки, который заразил европейцев, является принципиально новым микроорганизмом, с которым медицина ранее не сталкивалась.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале