Народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» не получили объяснений от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно отсутствия реакции на жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил народный депутат Роман Забзалюк у здания Генеральной прокуратуры, пишет КорреспонденТ.net.

«На протяжении трех суток не было ответа Юлии Владимировне относительно фальсификации уголовных дел. Она утверждала, что эти дела сфальсифицированы на Банковой. Она, как гражданка Украины, имеет право получить ответ: так это или нет», - сказал Забзалюк.

В здание ГПУ вошли около 20 народных депутатов. Они хотели встретиться с Пшонкой, однако через некоторое время вышли и сообщили, что встреча не состоялась. По словам парламентариев, им сообщили, что генпрокурор болен.

Депутаты также заявили о намерении вновь посетить Генпрокуратуру, дату посещения они намерены определить на заседании фракции.

2 июня Тимошенко заявляла, что генпрокурор не ответил на запросы в отношении законности возбужденных против нее уголовных дел. Она напомнила, что 26 и 27 мая от ее имени были направлены на имя генпрокурора «специальные жалобы».