Отставка вице-премьера по ЖКХ Виктора Тихонова не была вызвана политическими мотивами. Об этом корреспонденту From-UA заявила эксперт Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук.

Она отказалась прогнозировать, кто из министров может покинуть Кабмин вслед за Тихоновым. «Это не вопрос политического прогноза, потому что в данном случае при такой конституционной системе, которая позволяет Президенту принимать решения по кадровому составу как Кабмина, так и высших руководителей центральных органов исполнительной власти и местных органов, то прогнозировать какие-то персональные перестановки становится невозможным и бессмысленным. Потому что мы имеем дело с таким порядком, при котором эти правительственные исполнительные структуры являются только инструментом выполнения видений и предложений президентской структуры. Поэтому говорить лично о ком-то становится затруднительно», - считает эксперт.

«Если говорить конкретно о Тихонове, то я бы не стала связывать его отставку со стремлением переключить на него недовольство населения, потому что именно он за все время не отличился ничем ярким. Я лично не могу вспомнить никакую программу, которая была бы хотя бы начата именно по сфере, которая была предложена именно ему. Сказать, что была разработана какая-то программа регионального развития, которая бы позволяла консолидировать регионы и развивать их, к сожалению, не приходится. Поэтому тут мы имеем дело как раз с желанием переусилить это направление или же просто имеем дело со следствием внутриэлитной борьбы за это место», - объяснила Конончук.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале