Регионалы опровергают, что они отказались поддерживать пенсионную реформу из-за несогласия ограничить пенсии высоким должностным лицам. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

«Это ложная информация. Значит, те журналисты, которые подают такую информацию, они подают заведомо неправдивую информацию», - заявил он.

«Мы действительно вчера на совете фракции рассматривали пенсионную реформу, я пригласил Сергея Леонидовича Тигипко для того, чтобы он доложил то, что он наработал», - отметил Ефремов. «Мы рассмотрели все 11 позиций, по которым там отражаются принципиальные вопросы, и более того, наша фракция поддерживает ограничение максимальных пенсий десятью минимальными заработными платами», - заявил он.

Лидер фракции ПР отметил, что ограничение пенсий коснется не только депутатов. «Эта норма будет распространяться на действующих депутатов и на тех депутатов, которые не будут подавать в суд, чтобы себе требовать пенсию по 16 тыс. грн. и выше. Ведь у нас судьи и другие категории, которые получают еще более высокую пенсию», - сказал Ефремов.

Вместе с тем он подчеркнул, что предложенная норма об ограничении максимальных пенсий противоречит Конституции и решениям Конституционного Суда о невозможности принятия решений, которые приводят к снижению социальных стандартов, а также о том, что закон не имеет обратной силы. «Я считаю, что в то время, когда большинство людей в государстве получают пенсию до 1 тыс. грн., неприлично получать такую пенсию», - добавил Ефремов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале