В результате вспышки кишечной инфекции в Европе скончались 19 человек. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 18 смертельных случаев, по данным ВОЗ, было зафиксировано на территории Германии, еще один в Швеции. Ранее сообщалось о 17 скончавшихся.

Всего опасное заболевание было диагностировано более чем у 2 тысяч человек. По состоянию на 4 июня, говорится в распространенном ВОЗ документе, случаи заболевания кишечной инфекцией были зафиксированы на территории 12 стран, включая Великобританию, Данию, Испанию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Францию, Чехию и Швейцарию. Об этом пишет Lenta.Ru.

Вспышка кишечной инфекции началась в мае на территории Германии. Первоначально источником инфекции сочли огурцы из Испании, позже эта версия была названа не нашедшей подтверждения. В целях минимизации риска заражения эксперты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) рекомендовали жителям страны временно исключить из своего рациона не только свежие огурцы, но также помидоры и салат.

Власти ряда стран, включая Россию, в конце мая запретили импорт свежих овощей из Испании и Германии. Из-за введенных ограничений, а также резко упавшего спроса, сельскохозяйственная отрасль Испании понесла значительные убытки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале