Один из ключевых главарей террористической сети «Аль-Каида» Ильяс Кашмири был ликвидирован в результате ракетного удара с американского беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в пакистанских спецслужбах.

По данным BBC, после ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена Ильяс Кашмири назывался экспертами в качестве его возможного преемника. Об этом пишет Сегодня.

Кашмири был главой связанной с «Аль-Каидой» организации «Харакат-уль джихад ислами», действующей в Индии, Пакистане, Бангладеш.

47-летний главарь террористов, а также восемь других боевиков, были убиты в ночь с пятницы на субботу в результате попадания ракеты по террористической базе в регионе Южный Вазиристан.

В 80-е годы Кашмири принимал участие в боевых действиях против советских войск в Афганистане. По некоторым данным, в прошлом он был военнослужащим пакистанского спецназа.

В последнее время Кашмири возглавлял террористическое подразделение под названием «Бригада 313». Эта группировка входит в состав сети «Аль-Каида» и организации «Харакат-уль джихад ислами». Задачей «Бригады 313» является совершение нападений на объекты в густонаселенных городских зонах, подобным нападениям на отели в индийском городе Мумбаи в 2008 году.

По мнению аналитиков спецслужб, именно Кашмири был организатором недавнего нападения группы боевиков на военно-морскую базу Мехран в пакистанском городе Карачи в мае этого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале