Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок выступил против раскол Украины и заявил, что «украинцы востока и запада сделаны из одного теста».

На вопрос «Как вы относитесь к идее, которую озвучил, в частности, Юрий Андрyхович о разделе Украины», Тягныбок ответил: «Мы категорически против. Украина является унитарным государством... Если нам сейчас начать играть в автономизацию, в федерализацию, то мы потеряем Украину. Очевидно, что в этом есть заинтересованность многих наших соседей». Об этом пишет ЦЕНЗОР.НЕТ.

Лидер «Свободы» отметил, что для какого-то раскола нет никаких предпосылок: Украина является мононациональным государством, где 78% украинцев.

«Другое дело, что часть Украины была под московской оккупацией, а вторая часть под Австро-Венгерской, польской, румынской, но то, что украинцы востока и запада сделаны из одного теста - в этом никто не сомневается», - сказал он.

Тягныбок также отметил, что между востоком и западом Украины нет раскола.

«Я сейчас езжу по Украине и, поверьте мне, что в Харькове, во Львове, в Чернигове, что в Крыму - в селах, райцентрах у людей проблемы оди-на-ко-вые. На 99 процентов. Нет раскола между востоком и западом. Есть раскол между богатыми жуликами, которые воруют народное добро и простыми украинцами», - отметил он.

Отметим, во время торжеств по случаю 102-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок напомнил слова лидера ОУН о том, что «Ведущая линия националистического пути - полноценная украинская национальная революция, а не противорежимное сопротивление-резистанц».

«Установление промосковского оккупационного режима, политические репрессии, тотальная украинофобия, господствующие в Украине лишь подтверждают мысль, что без осуществления национальной революции в Украине не удастся построить общественный строй на принципах национальной и социальной справедливости», - заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале