Украине угрожает процесс частичной сдачи суверенитета в обмен на более дешевый российский газ. Такое мнение в эфире 5 канала высказал лидер УНП Юрий Костенко.

«Угроза торговли государственным суверенитетом, в обмен на так называемые уступки России по цене на газ, сегодня реально существует для Украины», - подчеркнул он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Поэтому вариант повторения в какой-то мере процесса сдачи суверенитета в обмен на более дешевый российский газ, а это и наркозависимость экономики, это и огромные энергозатраты, которые обуславливаются огромными экономическими затратами, этот процесс в какой-то мере Украина может повторить», - заявил Костенко.

Напомним, 2 июня первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев высказал надежду, что Украина договорится с Россией о новой цене на газ до начала отопительного сезона.

Планируется, что 7 июня премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин в ходе заседания украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству обсудят алгоритм пересмотра газовых контрактов.

В конце мая президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что соглашения РФ и Украины в газовой сфере нужно выполнять, призывы к их пересмотру должны быть основаны на имеющихся договоренностях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале