Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк предложил план спасения страны, который направлен на то, чтобы не допустить дефолта в Украине.

«Я еще раз обращаюсь к правительству, к НБУ и персонально к Президенту: сейчас у вас есть вся власть и есть все возможности. Нужно немедленно перестать рассказывать, что все хорошо. Все не так хорошо, как вы рассказываете. Надо выйти и сказать, что вы знаете реальное положение и вы это исправите», - заявил он. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Новое правительство должно сделать несколько шагов. Украине необходим немедленный план не каких-то там причудливых реформ, а четкий план недопущения финансовой нестабильности в стране. Это должно стать приоритетом деятельности власти. Необходимо обеспечить стабильность национальной денежной единицы, чтобы курс не шел вверх. Обеспечить бездефицитность бюджета. Необходимо восстановить программу работы с МВФ. Нужно изменить закон Украины о государственном бюджете: максимальное сокращение всех расходов госбюджета на содержание государственного аппарата. Нужна немедленная разработка программы по созданию рабочих мест. Нужна реальная война с коррупцией на таможне, в налоговой и в судах, чтобы иностранные инвесторы не бежали из страны», - считает Яценюк.

«С этим глава государства должен выйти к людям. И чем быстрее, тем лучше. Украина должна осознать - нам никто не поможет, мы должны начинать с себя», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале