Россия и Украина не будут устраивать «политические игры» вокруг вопроса пребывания российского Черноморского флота в Крыму, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Президент Украины Виктор Янукович обещал решить вопрос Черноморского флота без ущерба для «стратегических дружеских отношений с Россией». Срок пребывания ЧФ РФ в Крыму продлен на 25 лет после 2017 года с возможной пролонгацией», - отметил С. Лавров. Об этом пишет УНИАН.

«Были подписаны базовые соглашения по Черноморскому флоту, они абсолютно никем не подвергаются сомнению. Но в этих же базовых соглашениях было зафиксировано, что детали, самые разнообразные, по вопросам, которые будут возникать в процессе пребывания российского Черноморского флота на украинской территории, будут согласовываться в дополнительных соглашениях», - сказал он.

С. Лавров указал, что таких дополнительных соглашений уже «подписано несколько десятков». «Остаются еще проекты документов, которые находятся в переговорном процессе», - добавил он.

«Бывают ситуации, в которых отсутствие такой договорно-правовой базы создает проблемы. Но у нас при нынешнем украинском руководстве есть абсолютное встречное понимание того, что нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих вот договоренностей, а профессионально, компетентно садиться и регулировать эти вопросы», - отметил российский министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале