Больницы на севере Германии переполнены пациентами после вспышки острого кишечного заболевания, сообщает агентство Reuters со ссылкой на воскресное заявление министра здравоохранения страны Даниэля Бара местным СМИ.

По его словам, ряд медицинских учреждений испытывает трудности в размещении и предоставлении мест заболевшим. «Ситуация в больницах напряженная», - сказал министр. Об этом пишет NEWSru.com.

По словам Бара, медицинские учреждения, расположенные за пределами Гамбурга и севера Германии - эпицентра массового заболевания кишечной инфекции, должны принимать заболевших жителей северных земель.

Только в Гамбурге уже 1700 человек заразились кишечной палочкой начиная со второго мая, у 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Опасная кишечная инфекция в Европе, жертвами которой уже стали около 20 человек, изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей - вероятных источников инфекции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале