Число пострадавших во время пожара и последующих взрывов боеприпасов на арсенале возле села Пугачево в Удмуртии возросло до 100 человек. Ранее сообщалось о 95 пострадавших.

«По состоянию на 21.00 5 июня за медицинской помощью обратилось 100 человек, пострадавших в результате событий в Пугачево», - говорится в сообщении. Об этом пишет Сегодня.

По данным Минздрава, госпитализировано 48 человек, в том числе 15 человек с травмами различной степени тяжести и 33 человека со стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний.

«В настоящее время выписано в удовлетворительном состоянии 6 человек, в учреждениях здравоохранения республики остаются на госпитализации 42 человека», - сообщает Минздрав.

Комиссия Минобороны определилась, у кого будут снимать погоны после ЧП на военных арсеналах в Удмуртии и Башкирии.

Своих должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

Кроме того, будет представлено к увольнению руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы. Об этом сообщил источник в Минобороны, осведомленный о результатах работы на месте происшествия комиссии военного ведомства во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым.

102-й арсенал в Удмуртии после уничтожения двух третей хранилищ с боеприпасами, как и ранее почти сгоревший 99-й арсенал в Башкирии, восстановлению не подлежит и будет ликвидирован. Их руководство будет представлено к увольнению за халатное выполнение своих служебных обязанностей, указал источник.

Пожар на арсенале в Удмуртии произошел поздно вечером 2 июня. Полностью пожар был потушен в субботу, 4 июня.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале