6 июня в Нью-Йорке начинается суд над бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном, которого обвиняют в попытке изнасиловать горничную отеля «Софитель». Обвиняемый находится под домашним арестом. Защита полностью ограничила общение Стросс-Кана с прессой.

По законам Нью-Йорка, если хотя бы один из 12 присяжных усомнится в виновности Стросс-Кана, ему вынесут оправдательный приговор. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Французская газета Le Figaro заостряет внимание на главных действующих лицах в деле Стросс-Кана: прокуроре Сайрусе Вэнсе-младшем и адвокате Бенжамине Браффмане. Оба они, по мнению издания, - «лучшие из лучших», и сражение в зале суда обещает быть безжалостным.

Сайрус Вэнс-младший - сын госсекретаря Джимми Картера Сайруса Вэнса. В настоящее время он - окружной прокурор Манхэттана. В свои 55 лет Вэнс-младший входит в список лучших юристов Нью-Йорка. Предстоящий процесс станет самым громким за всю его карьеру.

Если Вэнсу удастся добиться обвинительного приговора для Стросс-Кана, отмечает издание, это откроет перед ним двери нью-йоркской мэрии. За Сайрусом стоит сильная и опытная команда из 500 сотрудников.

Защитник Стросс-Кана Бенжамин Браффман - фигура не менее заметная. Сын переживших Холокост родителей, он стал известен в адвокатских кругах благодаря нескольким нашумевшим процессам. Среди его клиентов были хип-хоп-магнат Шон Комбс, известный как Пафф Дедди, Майкл Джексон, множество спортсменов и политиков.

В защите Стросс-Кана ему будет помогать Вильям Тейлор - он специально прибыл из Вашингтона, где занимался делами, связанными с этикой и коррупцией. В частности, он представлял интересы одного из глав администрации Билла Клинтона. Таким образом, процесс Стросс-Кана обещает стать битвой «титанов» юриспруденции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале