Активисты движения «Стоп Цензуре!» собираются обжаловать решение Киевского окружного административного суда о запрете акции в Межигорье. Об этом заявил активист движения, журналист Мустафа Найем, передает «Украинская правда» со ссылкой на радио «Свобода».

По его словам, юридически борьба журналистов еще не завершилась. Намерения «Стоп Цензуре!» поддерживают правозащитники. Так, исполняющий директор Украинского Хельсинского союза Владимир Яворский констатирует: решение суда противоречит Конституции Украины и международному законодательству, в частности, Европейской конвенции о защите прав человека.

Вместе с тем, он сомневается, что обжаловать решение удастся в других украинских судах. «После судебной реформы в прошлом году украинские суды стали абсолютно зависимыми от власти. То есть если есть команда власти запретить собрание, то такие собрания будут запрещены вопреки любым правовым аргументам», - считает Яворский. Однако, по его мнению, у активистов есть шансы выиграть дело в Европейском суде по правам человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале