Мариупольцы и гости города, пришедшие утром 4 июня на пляж, были удивлены, увидев на раздевалках объявления о том, что за купание и ловлю рыбы они будут оштрафованы на 200 гривен.

«Я с ребенком не купалась, а только зашла в воду, стояли у берега. Когда вышли, к нам подошел милиционер и представитель СЭС и сказали, что мне надо заплатить штраф за купание в море. Ерунда какая-то, они прекрасно видели, что купальник у меня был сухой, как и у сына плавки, в воде мы стояли по щиколотку», - жалуется гостья из Москвы Наталья. Об этом пишет «В городе».

По ее словам, патруль выписывал штраф и другой девушке, только что вышедшей из моря.

Стоит отметить, что такая система штрафов действует на всех городских пляжах.

«На пляже мало людей, что не характерно для этого времени. В основном все загорают, видимо, люди побаиваются холеры», - говорит заведующая Орджоникидзевским пляжем Лидия Втулкина.

Кстати, в неофициальной беседе работники пляжей, как и большинство отдыхающих, говорят, что не верят в эпидемию холеры. И те, и другие ждут, когда же снова откроют пляжи.

Напомним, что в Мариуполе холеру подцепили уже 14 человек, среди них один ребенок. Состояние больных врачи оценивают как средней степени тяжести.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале