В тунисском шахтерском поселке Метлави в результате столкновений между двумя враждующими кланами погибли 11 человек и более 100 получили ранения.

Столкновения начались в выходные, после того как в поселке, расположенном в 400 километрах к юго-западу от столицы страны города Тунис, прошел слух о том, что работу на местном горно-обогатительном комбинате смогут получить лишь представители некоторых общин района. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Разъяренные люди устроили настоящие бои в поселке, используя самодельные бомбы, огнестрельное оружие. Чтобы разогнать толпу недовольных жителей, властям пришлось прислать в населенный пункт армейские подразделения и военные вертолеты.

Ночью власти Метлави ввели в поселке комендантский час. После разгона столкновений тунисские силовики задержали десятки человек, изъяли большое количество оружия.

Напомним, в декабре прошлого года после столкновений в небольшом городе Сиди-Бузиди в Тунисе началась революция, которая привела к свержению президента Зина аль-Абидина бен Али.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале