Из резиденции Президента в Межигорье выехал кортеж Виктора Януковича и на большой скорости проехал мимо собравшихся у ворот представителей СМИ. Вслед за кортежем выехала машина пресс-секретаря Януковича Дарьи Чепак, пишет «Украинская правда».

Чепак вышла к журналистам с большим букетом роз и начала раздавать их коллегам, поздравляя с профессиональным праздником. Однако присутствующие отказались принимать цветы.

Тогда она открыла багажник автомобиля, где лежал многокилограммовый торт с надписью «С днем журналиста». На вопрос, почему Президент не остановился, Чепак ответила: «Он поехал на работу». По ее словам, «сегодня у Президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации».

На вопрос, почему Янукович не пригласил журналистов в Межигорье, как обещал еще год назад, Чепак ответила: «Спросите об этом на пресс-конференции Президента, которая запланирована на конец июня – начало июля».

Поскольку журналисты не взяли цветы, Чепак положила их на землю возле въезда в резиденцию. Торт она положила на лестницу комендатуры Межигорья, после чего поехала в Администрацию Президента. Однако ни цветы, ни торт никто из журналистов не взял.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале