Премьер Николай Азаров обещает обеспечить в Украине максимально либеральное налоговое законодательство. Об этом он сказал, выступая на украино-датском бизнес-форуме, который проходит в Киеве, пишет «Левый Берег».

«Я думаю, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством, с наиболее либеральной административной системой, которая не будет давить на бизнес», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что принятый Налоговый кодекс позволяет заинтересовать бизнес инвестировать в энергосбережение, модернизацию производства, авиастроение, судостроение и легкую промышленность.

Кроме того, премьер заверил, что Украина в настоящее время своевременно расплачивается по своим обязательствам. «Украина по состоянию на сегодняшний день абсолютно в срок расплачивается по всем своим внешним обязательствам, имеет график погашения своих обязательств, полностью опирающийся на собственные ресурсы», - сказал Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что Украина уделяет большое внимание вопросам сотрудничества с Международным валютным фондом, Мировым банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и другими международными финансовыми институциями.

Напомним, вице-премьер Сергей Тигипко раскритиковал Налоговый кодекс, одним из авторов которого он является, и признал, что им введена «чрезмерная налоговая нагрузка на физлиц с низким и средним уровнем доходов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале