Киевская городская госадминистрация из-за жары рекомендует предприятиям начинать рабочий день раньше и делать длинный перерыв в середине дня. Как пишет «Сегодня», в КГГА разослали всем предприятиям рекомендации начинать рабочий день в 7:00 и делать перерыв с 11:00 до 17:00, а заканчивать рабочий день в 21:00.

«Это касается больше строительных организаций и фирм, где нет кондиционеров и можно получить тепловой удар. Ведь перерыв в середине дня из-за жары позволяет людям избежать проблем со здоровьем и повысить эффективность», - отметили в пресс-службе КГГА. «Но это все добровольно, мэрия лишь рекомендует», - подчеркнули там.

В первую очередь, считают в мэрии, такой график работы стоит внедрить в августе, поскольку этот месяц, полагают чиновники, будет наиболее жарким. Хотя в Укргидрометцентре сказали, что эта информация ошибочна. «Скорее всего, они сделали анализ прошлогоднего лета. Тогда август был аномально жарким, температура достигала 40 градусов. Они подумали, что в этом году так же будет. Запросы о предоставлении прогнозов они нам не присылали. Надо не в августе внедрять сиесту, а когда температура поднимается выше 35 градусов», - сказал заместитель начальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Некоторые предприятия уже и без мэрии ввели «сиесту» - длинный перерыв среди дня из-за жары, принятый в ряде жарких стран.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале